Вход на сайт

Историческая справка

svidetelstvaКак поместная церковь мы образовались в сложный для верующих период (1975г.), когда советский тоталитаризм навязывал свою идеологию атеизма. Будучи свободными, мы зарегистрировались в 1982 году, так как считаем, что государственная регистрация никаким образом не может повлиять на развитие церкви и на наши взаимоотношения с Богом. В 1993 году, в связи с преобразованиями в стране, мы прошли перерегистрацию и получили статус юридического лица.

Обладая знанием истины, церковь имеет свой взгляд на все происходящее в мире и не устраняется от общественной деятельности.

В 1993 году нашей церковью был выигран первый судебный процесс в России, в результате которого молодой человек, член церкви, воспользовался своим правом отказаться от военной службы в армии.

В 1995 году в г. Москве была проведена нами акция совместно с Комитетом солдатских матерей России, транснациональной Радикальной партии и христианами протестантской ветви против обязательного призыва в армию.

Макет церквиВ 1999 году церковь приступила к строительству здания в г. Красноярске, по окончанию которого, мы пригласим к взаимодействию различные исповедания, общественные объединения и всех желающих. Выявление духовного стержня, духовных основ, истинных ценностей важны для любого народа, любой страны.

Реальные человеческие отношения в обществе зависят от идей, культивируемых в этом обществе. Это возможно через съезды, семинары, конференции, дискуссии, сталкивая, переплетая проблемы, вопросы основных сфер общественной деятельности – религии, философии, культуры, науки, политики, экологии, нравственности.

Все прогрессивное в современном обществе напрямую связано со Христом. Само Его появление две тысячи лет назад было протестом против представлений и понятий, считавшихся незыблимыми. Он явился начальником идей, закладывающих основание завтрашнего дня. Он сделал СВОБОДУ целью и одновременно условием существования на новом этапе развития человечества.

Во времена, когда церковь поработила общество, присвоив себе право быть «наместником Бога на земле», Мартин Лютер высвободил дух свободы, лежащий в учении Христа, разрушив догматы церкви о всевластии и господстве. Этим он дал толчок развитию идей гуманизма, демократии, либерализма. Учение Христа изменяло обыденное сознание людей, их взгляды на труд, семью, профессию, гражданские обязанности.

Протестантское христианство способствовало развитию в человеке нравственной самостоятельности, правосознанию и критичности. Оно освободило общественное сознание от влияния тотальной религии, разделив мировоззрение общества на светское и религиозное. Следствием этого зародились новые юридические, практико-экономические, политические воззрения. Имея в себе дух свободного предпринимательства, инициативы, свободы совести, протестантизм сделал возможным появление преуспевающей Америки, демократичной и цивилизованной Европы. Развитие современной экономической науки, законов международного права, появление Всеобщей Декларации прав человека – это все следствие процессов, запущенных Христианством в его реформированном служении, частицей которого на современном этапе являемся и мы.

Надеемся, что первое краткое знакомство с нами состоялось.