Вход на сайт

12.02.2012Прошедшие МкС | Событие

Второе Межконфессиональное Собрание христианских церквей

4 и 5 февраля 2012 года в г.Красноярске состоялось Второе Межконфессиональное Собрание христианских церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова.

Евгений Веремеев
Мне нравится, что на Межконфессиональном собрании происходит сплочение христиан, стремящихся к единодушию, единопоклонению, познанию высоких Божественных целей. Мы созрели для понимания воли последнего времени, и это обязывает нас не искать различий, но стремиться к созиданию Вселенской Церкви. А присутствие в собраниях Духа Святого является для меня свидетельством правильного пути.

Дмитрий Губанов
Можно много говорить и спорить о единстве. Имея одно основание , мы всё же все разные и зачастую смотрим даже на вопрос о единстве с высоты своего понимания, а не с позиции взгляда Иисуса Христа. Но удивительное дело — зная об имеющихся различиях между разными церквями, находясь на вот уже втором Межконфессиональном собрании, нет никакого желания о них вспоминать и тем более выявлять новые. Сам Дух в простоте и с силою своею свидетельствовал каждому о том единстве, о котором мы так много старались сказать. Растворяясь в нем в естестве, ищешь объединения с рядом находящимися по разным вопросам. Не это ли самое твердое доказательство нашего Единства во Христе!

Ирина Веремеева
Мы все как участники собрания ощущали присутствие благодати и Божьего благословения. И это чувство не придуманное, не поддельное. Я восхищаюсь Богом, который собрал под свое крыло столько разных и непохожих друг на друга людей, дал им одно познание, одну веру, одни чаяния и упования и объединил в теле церкви, в теле Господа Иисуса Христа. Огромную радость доставляет мне слышать из уст совершенно незнакомых людей те же самые откровения, что Бог даровал и мне, знать, что их мысли созвучны моим, что эти неизвестные мне раньше братья и сестры находятся на пути познания того же самого Бога, что исповедую и я, а именно Иисуса Христа, умершего и воскресшего. Для меня как чудо — иметь свидетельство в братьях во Христе с другого края Земли. И если мы являемся друг другу свидетелями живого Бога, то, что может помешать нашему общению и взаимной радости во Христе?!

Андрей Юрза
Второе Межконфессиональное собрание, как и первое, прошло на «высоте». Сила Духа Святого была явной, а наличие благодати — свидетельством  единства  всех находящихся, и  младенцев, и мужей веры. Духовную пищу получил каждый. Более того, на собрании звучит слово о последнем времени, и это слово важно знать народу Божьему. Жаль, что многие, знающие об этих собраниях, не усматривают необходимости посетить их.

Ольга Темпель
Я хочу сказать о правде Божьей и о Духе Святом. Эти два дня Межконфессионального собрания меня порадовали тем, что независимо от согласий или разногласий явилась правда Божья. Она звучала в явлении духа Святого через слова проповеди и через свидетельства народа Божьего. Огромная благодать покрыла собрание: мы радовались как дети, не скрывая слёз, пели псалмы, преломляли хлеб и благословляли друг друга. Наши дети пели вместе с нами, а трехлетние малыши танцевали. Вот оно единство! Мы все славили Бога!

Полный отчёт о происходящем на собрание можно прочитать на сайте организатора:  http://www.voiceofthecalling.com/news-mks2-report.html

Метки:

Автор публикации


администратор сайта

Другие публикации автора:

Комментарии

Добавить комментарий