Вход на сайт

10.02.2013Выступление на МкС | Статья

В конце времён: благая весть или суд миру?

жатва
Слово Ирины Веремеевой на Пятом Межконфесиональном собрании 3.02.2013
Критический взгляд на предстояние христианства в последнее время. Глобализация как способ изменения сознания и причастность к этим процессам движения New Age. Необходимость пересмотреть позицию Церкви в последнее время в связи с изменением воли Божьей.

Вот уже почти две тысячи лет христианство находится в ожидании второго пришествия Иисуса Христа. И каждое поколение верующих на протяжении этого времени твердо уверено в том, что именно оно живет в преддверие этого события, чему ищет подтверждение в происходящем вокруг, опираясь на слова Евангелий и Апокалипсиса. Так было вчера, и так сегодня.

И христианство продолжает ожидать Мессию, неся благовествование спасения Иисусом Христом миру. И хотя, согласно Евангелию, время последнее наступило с первым пришествием Христа, и вот уже две тысячи лет, как оно последнее, сегодня мы, живущие на границе второго и третьего тысячелетий, пожалуй, более наших предшественников ощущаем его. Мы не просто отметили очередной миллениум, мы находимся на стыке времён. Каждый, имеющий глаза и уши, осознаёт сгущение событий, провокацию духовного характера. Но и сегодня, понимая, что мир где-то на грани, христиане не осознают своей роли в этом последнем времени. Живут своими заботами, не предполагая, что завтра, возможно, окажутся в гуще каких-то событий, к которым окажутся неготовыми. Борются со грехом, проповедуют покаяние грешникам, полагая, что суд Божий, который в скором времени обрушится на Землю, и уже происходит, никак их не коснётся. Возможно, они вознесутся? Увы, нет. И все, что будет происходить в мире, в полной мере испытают все, верующие и неверующие.

К сожалению, многие христианские движения находятся в распространенных заблуждениях, и вот тому доказательства:

— Христианство остановилось в своем развитии на этапе проповеди спасения Иисусом Христом;

— Никто, ожидая Христа во втором пришествии, не ожидает Антихриста прежде;.

— Антихрист является для верующих мифической фигурой: одни предпочитают вовсе не думать о нем, надеясь на помощь Бога, другие ожидают восхищения церкви прежде его воцарения и времени великой скорби (а между тем Антихрист уже победоносно шагает по планете Земля, все подминая под себя, и, уж конечно, его влияние практически всюду в церквях по всему лицу земли благодаря тем ересям, которые успешно внедряются его идеологами, искусно обольщающими непросвещенные христианские умы);

— Христиане недостаточно осведомлены даже в том предстоянии, на котором стоят (как уже говорилось, застряв на этапе проповеди спасения). Евангельские истины принимаются либо фрагментарно и не могут произвести должного действия по причине неверия, либо искажены лжеучением. И в том, и в другом случае истину как таковую невозможно донести до сознания верующих.

Религиям в современном мире отведена некая роль. И все, что происходит в мире — этому свидетельство. Светское общество напрямую зависит от той идеологии, которая проповедуется государством путем насаждения её средствами массовой информации, образовательными программами в школах, высших учебных заведениях, и даже в детских садах. Исповедание же религиозного мира, различных конфессий легко рихтуется посредством внедрения лжеидей, в лучшем случае ориентируя на самокопание, в худшем — на искажение Слова Божьего, переводя смыслы из плюса в минус. Так, например, идеология небезызвестного учения New Age, одно время ставшего популярным, но сегодня не так пропагандируемого и выпячивающегося, таинственным образом отображается во многих христианских течениях.

Кто сегодня пророк? Какого пророчества и от кого хочет услышать христианин, чтобы поверить ему? Разве недостаточно сбывающихся пророчеств самого Евангелия и книги Откровений, чтобы, будучи духовно зрячими и просвещёнными в Слове Божьем, а также тех небезызвестных нам планов развития событий, приготовленных миру масонством и изложенных в протоколах сионских мудрецов, чтобы увидеть, как осуществляется и то, и другое, и засвидетельствовать миру, а также и христианскому миру об этом? Ведь, по большому счету, христианский мир ослеплен своей наивностью. Сбываются слова «Сыны мира догадливее сынов света в некотором роде». Сегодня только ленивый не говорит о том, что время Апокалипсиса настало, что тайное мировое правительство раскинуло свои сети, и свидетельство этому — глобализация мира, всех процессов в нем. Что новая мировая религия поглощает все исповедания, что Антихрист вот-вот воссядет на трон. И лишь верующие прячут голову в песок, не желая ничего видеть и слышать.

Кто же пророки? Да те, в ком свидетельство Иисусово, оно есть дух пророческий. В то время, как совершается суд Божий над землей и человечеством, не видеть этого и не говорить об этом как о свершающейся воле Божьей, не свидетельствовать о суде, не провозглашать этого суда как его глашатай, означает ничего не желать видеть, закрыв глаза на очевидное, быть в заблуждении относительно положения дел в мире и воли Божьей. Сегодня практически весь мир исповедует себя христианским, но с поправками на свои мнения, на влияние извне, на толерантность, на вселюбовь, и, в конечном счете, разными путями катится в одну пропасть, к единому богу, принимающему их всех. И только Христос здесь лишний со своей предвзятостью и несговорчивостью, да те, кто стоит на страже Его Слова, надоедливо напоминая о неисполнении заповеди, о суде, о грехе, об отступлении.

Нетрудно вспомнить, что сам Христос, придя, не был понят евреями. Для них Он был еретиком, посягающим на догматы их веры. И лишь те, кто был способен услышать проповедь Царства Небесного, смогли принять Его учение. Для Рима Он был серьезной политической угрозой, и надо понимать это буквально. Как и христианство первых веков, долгое время подвергавшееся гонениям и преследованию, пока его благополучно не адаптировали под человеческую религиозность и задачи правящих. Теперь с его помощью, воздействуя на сознание масс, можно было достигать своих целей. Велись кровопролитные войны для захвата территорий и распространения господства определенных держав, а также обладания всевозможными ресурсами захваченных территорий. Чем день вчерашний отличается от сегодняшнего в этом плане? Под идеями добра и демократии христианские лидеры мировых держав уничтожают целые страны с их неугодным политическим режимом и мирным населением. Это возможно благодаря глобализации мира. Опять же, почему глобализация подразумевает не просто единство мирового пространства, а объединение нескольких крупных мировых держав с целью распространения своих интересов и уничтожения других, менее важных, с их точки зрения, стран и культур?

По определению в учебнике обществознания для 8 класса глобализация — это всемирный исторический процесс, постепенно стирающий узкие границы между государствами и приводящий человечество к единой политической системе. По всему получается, что глобализация — процесс не добровольный, и никому не получится её избежать. Ее идеологи успешно осуществляют свои планы. Не можешь — поможем, не хочешь — заставим!

Глобализация как явление проявляется сегодня и в религиозном мире. Единый бог протягивает свои вселюбящие руки представителям всех без исключения религий и вероисповеданий.

Информация для общего сведения из учения New Age: единственная потребность человечества заключается в том, чтобы осознать собственную божественность. Мы творим себя сами, а значит — мы ответственны за все, что происходит с нами и вокруг нас. Овладение и управление своей будущей эволюцией — наша единственная надежда. Осознание своей божественности и мудрый выбор направления человеческой эволюции помогает нам усовершенствовать человечество. Достижение человечеством совершенства связывается с эволюционным процессом или «пробуждением», которое также называется «преображением». «Преображение людей» — это спасение человечества. Наши личные и мировые проблемы окончательно исчезнут, когда «критическая масса» преображенных людей произведет всеобщее преображение человеческой расы. Лидеры New Age соглашаются в том, что «новый порядок» (то есть эра Водолея) наступит, когда «критическая масса» индивидов достигнет состояния «личного преображения».

Удивительным образом данные постулаты совпадают с популяризированной проповедью каббалы, ставшей общедоступной в наше время, об эгоизме и альтруизме.

Учение New Age гласит: все есть единое целое, потому что все есть Бог. Бог — это не личность, это универсальная энергия, Сила, всеобщее знание, общность всего живущего. Каждый творит свою собственную реальность, он и есть бог. Никто не может никого судить, каждый сам себе судья, сам себе закон. И опять удивительные совпадения.

New Age признаёт все религии, призывая к единству и принятию друг друга. В нём рядом с христианством мирно соседствуют восточные религии, астрология, нумерология, вера в реинкарнацию и карму, в НЛО и неземные явления, процветает оккультизм, как-то: практика спиритизма, гадание, исцеление магическими кристаллами, духовное посредничество (духовные гуру). Всякий ищущий найдет здесь свое пристанище.

Что касается международной арены, Организация Объединенных Наций обеспечила прочную платформу для движения New Age, поддерживая и поощряя организации вроде «Граждан Планеты». Основанная Дональдом Кизом, долгое время работавшим консультантом в ООН, она некоторое время имела штаб-квартиру, расположенную в одном из ооновских зданий. Роберт Мюллер, бывший генеральный секретарь ООН, является активистом New Age, он верит, что ООН сыграет важную роль в мировом преображении.

«Гипотеза Геи», выдвинутая экологами New Age, гласит, что земля и все на ней обитающее есть единый живой организм: саморазвивающееся и самодостаточное женское начало. (Гея — древнегреческая богиня-земля, от которой якобы произошли горы и море, первое поколение богов, циклопы и гиганты). И именно эта гипотеза как наука об экологии преподается в школьных учебниках подрастающему поколению. Сегодня проблема экологии — одна из основных проблем человечества. Кто об этом не знает?

Движение New Age как физическое явление сегодня как бы растворилось в воздухе, но дело его живет.

Познание истины во Христе доступно всем желающим. Условием для этого является принятие Его искупительной жертвы, Его крестной смерти, сораспятие и совоскресение с Ним. Но люди больше возлюбили тьму, чем свет, поэтому стало возможным искажение истины в разных церквях и конфессиях, крен в исповедании в одну или другую сторону, так, как это удобно в данное время в данном месте. Антихрист ведь не рождается на пустом месте. Учение антихриста есть искажение истины. Он вместо Христа, он — Его альтернатива. Но истина одна, и у нее нет версий. Любая ее версия — ложь. Антихрист воссядет в сердцах и умах человеческих по всей земле. Именно сердце человека есть то святое место, предназначенное для Бога и оскверненное ложными представлениями о вере. Это и есть мерзость запустения, стоящая на святом месте. Называющие себя христианами отвергнут Христа и поклонятся Антихристу. Он придет как религия, предложенная всем. И все исповедания, воспитанные его ставленниками, радостно примут его ценности, подготовленные духовной эволюцией лжеучений. Будучи непросвещенным от Христа, христианство думает, что развивается в гуманистических идеалах, отождествляя их со Христом, и не замечает, как отвергает Христа, а во многих случаях переступает мыслимые и немыслимые границы допустимого не только по христианским, но и по общечеловеческим нормам.

Тайна беззакония в действии. Она внедряется в сознание с экранов телевизоров, из интернета, законодательным путём, школьными программами (воспитай молодежь — воспитаешь будущее).Всё на службе у похищающих души. Она настолько сильна, что подменила исповедание Христово на исповедание идей добра, земных благ. Социальные служения — неотъемлемая часть служения в угождении Богу. В лучшем случае всё это имеет отношение к проповеди оправдания делами. В худшем — к идеям, продвигаемым антихристом под светским соусом, заправленным добром, заботой об окружающей среде и собиранию всех религий под знамена одного бога, который якобы всех любит одинаково, и все пути ведут к нему. Иди любой дорогой!

Кому и сколько можно проповедовать очищение и покаяние в сложившихся уже традициях мирового христианства? Невозможно вкусивших благ и отпадших вновь обновлять покаянием, напрасно проливая перед ними кровь Христову. Есть лишь смысл взывать к тем, в ком вопиет кровь Христова, помазать глазной мазью глаза и прозреть к воле последнего времени, выйти из блудницы и составить остаток народа Божьего, и возвестить эту волю. А воля всегда одна и та же — о грехе, о правде и о суде. С той лишь разницей, что вчера Слово Божье сеялось по Земле, а сегодня настало время жатвы. А жатва — это сбор урожая, время отделять зёрна от плевел, время держать ответ. Для служителя последнего времени — время возвестить об этом, приготовить Землю к суду. И если мы — народ Божий, кому, как не нам, возвещать о том, что делает сам Бог? Кто мы такие, чтобы судить кого-либо? Многие возмутятся от такой дерзости. А ведь всякий, если исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, — есть провозвестник Царства Божьего, живого Бога, воли Его. Верующие будут судить мир и ангелов — это пророчество о последнем времени и о нас с вами. Что дает таковую возможность? Познание совершенной воли Божьей и совершившееся в нас воскресение Иисуса Христа.

Метки: , , , ,

Автор публикации

Ирина Веремеева


член церкви

Другие публикации автора:

Комментарии

Добавить комментарий